Festival de Crustáceos e Frutos do Mar agita Barra de São João
Evento faz parte do Calendário Turístico do Estado instituído a partir da lei de Sabino
Começa nesta sexta-feira, dia 15, o 19º Festival de Crustáceos e Frutos do Mar de Barra de São João, distrito de Casimiro de Abreu. O evento é realizado pela Prefeitura de Casimiro de Abreu e faz parte do Calendário Turístico do Estado do Rio de Janeiro instituído a partir da lei de autoria do deputado Sabino para promover o turismo da região. O festival acontece há quase duas décadas, reunindo o melhor da gastronomia da cidade, e vai até este domingo, dia 17.
Para Sabino, incentivar o turismo representa o aumento do desenvolvimento da economia, gerando emprego e renda para a população. ”Além de estar incluído no calendário turístico do Estado, o Festival é reconhecido como um dos mais importantes eventos gastronômicos de toda a região o que só traz benefícios para o município” ressalta o parlamentar.
Dados da Secretaria de Turismo e Eventos estimam que este ano, mais de 15 mil pessoas participem por dia do Festival que já é tradição turística em Barra de São João. Donos de restaurantes, bares e quiosques disputam a preferência dos fregueses com pratos variados feitos à base de pescados, camarão, lagosta, ostra, polvo além da tradicional degustação de guaiamum. ”O festival, tem a participação de um número expressivo de visitantes, turistas e comerciantes. E reúne, além disso, várias entidades públicas e privadas que estimulam o crescimento do turismo e da economia local”, finaliza.
Assinar:
Postagens (Atom)