Festival de Culinária da Pesca define a programação cultural
A partir doia 27 de agosto, o bairro da Gamboa, em Cabo Frio, recebe a terceira edição do Festival de Culinária da Pesca, evento que envolve gastronomia, música e artes em geral na rampa dos pescadores do local, e vai até domingo, dia 29. O festival, que tem início nos três dias ao meio-dia, tem como destaques os pratos especiais preparados por pescadores, suas esposas e filhas, com os ingredientes e sabores especiais dos frutos do mar.
Entre os pratos principais, que custam a partir de R$ 5, estão acarajé, bobó de camarão, peixanha de frutos do mar, gurjão de camarão e peixe, quibe e almôndegas de peixe, estrogonofe, pastel de mexilhão à Gamboa, risoto de lula, tainha com guando, yakisoba de frutos do mar, entre outros.
Para animar a festa, uma programação musical foi organizada pela secretaria municipal de Turismo.
Amanhã, a partir das 20h, se apresentam Jorge Villas (MPB) e Toni e Talis (MPB). No sábado, no mesmo horário, sobem ao palco Sertanejo Universitário (Sertanejo) e a Banda Saparada (Pagode). No domingo, as apresentações começam mais cedo, às 19h, com João e Banda (MPB) e Lenildo do Forró (Forró).
O 3º Festival da Culinária da Pesca conta com a organização da Associação de Pescadores da Gamboa com total renda destinada à comunidade. O evento tem o apoio da Prefeitura de Cabo Frio, através da secretaria de Turismo
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário