Festival de Crustáceos e Frutos do Mar de Barra de São João: ‘o melhor de todos os anos’ .
Esta foi a avaliação do público que compareceu ao 19º Festival de Crustáceos e Frutos do Mar de Barra de São João. A Prefeitura de Casimiro de Abreu organizou o evento tanto para o visitante, quanto para os expositores. Foram três dias de muita música, artesanato, comida e contemplação da natureza.O Festival, como tradição, é realizado às margens do rio São João, na famosa Avenida Beira Rio. Este ano, a Secretaria de Turismo e Eventos primou por incluir como parte do cenário, o rio São João. Os estandes dos 10 restaurantes que participaram da festa foram montados de frente para o rio. “Um visual paradisíaco! Degustar pratos deliciosos e olhar o Rio e o Morro São João, é uma sensação ímpar”, disse o turista do Rio de Janeiro, Alcides da Veiga.Por falar em sucesso, Russo Jazz Band foi uma das grandes atrações do evento ao tocar um repertório sólido, fazendo a magia musical contagiar o público durante os três dias. Aproximadamente cinco mil pessoas por dia assistiram aos shows de Isabella Taviani, Mart´nália e Gleison Túlio no palco principal.“O visitante que veio ao festival saiu satisfeito com tudo o que viu. Foi montada uma bela estrutura, sofisticados pratos foram servidos pelos restaurantes e grandes shows musicais animaram a todos. Sem dúvida nenhuma este foi um dos melhores festivais dos últimos anos”, disse o secretário de Turismo e Eventos, Bruno Bastos.No sábado à tarde, o secretário de estado de Turismo, Ronald Azaro, esteve no festival. “Pela primeira vez venho ao Festival de Crustáceos e estou alegremente surpreso com todo o profissionalismo na montagem da estrutura para receber o turista, além de curtir esta bela paisagem natural. O ambiente é totalmente familiar. Estou impressionado”, disse. Também marcaram presença o deputado estadual Alcebíades Sabino, o prefeito de Silva Jardim, Marcelo Zelão e o prefeito de Carapebus, Amaro Fernandes. O prefeito Antonio Marcos fez questão de agradecer a todos os envolvidos na organização do evento. “Quero agradecer a participação de todos os restaurantes envolvidos no evento, assim como todos os envolvidos na organização. O festival foi um sucesso e a cada ano mais pessoas frequentam a festa. Fazemos tudo pensando no melhor para os visitantes”, contou o prefeito, acrescentando: “Para o próximo ano vamos fazer uma melhor logística e tornar o evento ainda maior. O Festival está crescendo e vamos acompanhar esse ritmo acelerado. Isso demonstra o sucesso da festa”. GUAIAMUM - Uma das atrações do Festival de Crustáceos e Frutos do Mar, a degustação do guaimum, aconteceu no sábado, 16, à tarde. Na competição, que acontece há mais de uma década, os competidores degustaram cerca de 100 dúzias do crustáceo. A disputa durou cerca de uma hora. Laerte Pereira foi o vencedor na categoria geral depois de degustar 965 gramas. Na categoria feminina a vencedora foi Maria dos Anjos com 890 gramas. Já na categoria infantil Nicolas Alexandre surpreendeu e comeu 690 gramas. Kiki Doce foi a primeira colocada na categoria idoso, com 780 gramas.
CONCURSO GASTRONÔMICO - Durante o festival também houve o Concurso Gastronômico Prato 2011, que tem como principal objetivo a divulgação e a valorização da gastronomia regional. O primeiro lugar ficou com o restaurante Mar&Sia com o prato ‘Surpresa de baiacu a maresia’.
Fotos: José Eduardo Silva e Vitor Nantes
O Jornal TOCHA parabeniza a Secretaria de Turismo e os organizadores do evento. Foi d+!
Nenhum comentário:
Postar um comentário