Hoje, meio feriado aqui em TAMOIOS, resolvi fazer um pão caseiro recheado – tipo um fulare – de origem portuguesa com calabresa e toicinho e, notei a falta de um ingrediente: o fermento especial para pão.
Eu precisava de 50g do usado em padarias ou o biológico que dá um pouco de trabalho, tem que fazer a conversão... também queria um bife daqueles maravilhosos e bem difícil de encontrar em qualquer lugar por aqui.
Sai do Florestinha, onde me escondo, de automóvel e num mercado de Unamar, fui servida da carne e em seguida rodei todo o mercado e só achei um pacote de 10g do fermento biológico.,que corresponde a 30g e eu precisava de 50gramas. Evidentemente, uma característica minha, comecei a reclamar, sozinha e alto(acho que não estou normal) e passando por um funcionário que abastecia umas prateleiras, resmunguei: vou voltar para o Rio de Janeiro.
Ele, muito gentil e atenciosos disse: - não faça isso, o que você precisa! VOU VER SE TEM NO OUTRO MERCADO! E, CONSEGUIU QUE ALGUÉM TROUXESSE 50 GRAMAS DO FERMENTO PARA PÃO.
Fiquei impressionada com a presteza e eficiência deste funcionário que também é empacotador, afinal era apenas 50 gramas de fermento para pão!
Deve ser ele um “faz tudo” no mercado mas, o que o proprietário deve tomar conhecimento é que por causa dele não volto para o Rio...o nome do mercado é BEM BARATO (que fica na Rod. Amaral Peixoto em Unamar) e o dele é MAURO.
Não preciso dizer que o pão ficou d+. Veja a foto! Acho que vou levar um pedaço para o MAURO!
Eu precisava de 50g do usado em padarias ou o biológico que dá um pouco de trabalho, tem que fazer a conversão... também queria um bife daqueles maravilhosos e bem difícil de encontrar em qualquer lugar por aqui.
Sai do Florestinha, onde me escondo, de automóvel e num mercado de Unamar, fui servida da carne e em seguida rodei todo o mercado e só achei um pacote de 10g do fermento biológico.,que corresponde a 30g e eu precisava de 50gramas. Evidentemente, uma característica minha, comecei a reclamar, sozinha e alto(acho que não estou normal) e passando por um funcionário que abastecia umas prateleiras, resmunguei: vou voltar para o Rio de Janeiro.
Ele, muito gentil e atenciosos disse: - não faça isso, o que você precisa! VOU VER SE TEM NO OUTRO MERCADO! E, CONSEGUIU QUE ALGUÉM TROUXESSE 50 GRAMAS DO FERMENTO PARA PÃO.
Fiquei impressionada com a presteza e eficiência deste funcionário que também é empacotador, afinal era apenas 50 gramas de fermento para pão!
Deve ser ele um “faz tudo” no mercado mas, o que o proprietário deve tomar conhecimento é que por causa dele não volto para o Rio...o nome do mercado é BEM BARATO (que fica na Rod. Amaral Peixoto em Unamar) e o dele é MAURO.
Não preciso dizer que o pão ficou d+. Veja a foto! Acho que vou levar um pedaço para o MAURO!
Nenhum comentário:
Postar um comentário