23 de outubro de 2010
FESTIVAL GASTRONÔMICO INOVA COM INCLUSÃO SOCIAL E SUSTENTABILIDADE
9º Festival Gastronômico inova com inclusão social e sustentabilidade
Seguindo as tendências mundiais que incluem ações sustentáveis em eventos e buscando conscientização da população para os portadores de necessidades especiais, o Festival Gastronômico de Búzios, que inicia amanhã (22), inovou nesta nona edição com ações específicas para o público presente.
A camiseta oficial do evento que foi produzida em parceria com o Búzios Convention & Visitors Bureau e a empresa Fenixlaw, dos sócios Bruno Mello e Felipe Cordeiro, foi confeccionada com tecido ecologicamente , que é a identidade visual criada pela empresa. A camiseta estampa uma mensagem do cientista Albert Einsten: “A natureza quando agredida não se defende. Apenas se vinga.” A peça estará a venda para o público na loja Level, na Galeria Via Coloniale, loja 3 e 4 no centro de Búzios.
Os kits distribuídos para jornalistas e convidados foram produzidos pela grife Kenia, da estilista Eugenia Barenboim, originalmente buziana, cuja sacola de malha foi confeccionada de tecidos originados de reaproveitamento de peças. Outra ação da estilista será o lançamento durante o Festival, de uma peça exclusiva da sua coleção de verão 2011 intitulada “vestido multiuso Flor”, que além da sua versatilidade possibilitando o cliente usar a peça de seis formas diferentes, possui uma etiqueta evidenciando a preocupação da grife com a inclusão social. 10% da verba arrecadada com a venda desta peça serão revertidas para a aluna da APAE Búzios, Letícia Mendes Marinho, de 11 anos, portadora de necessidades especiais. A menina precisa de tratamento com fonoaudióloga, fisioterapeuta e equoterapia, mas sua família não possui condições financeiras para arcar com os custos do tratamento.
Além disso, seis jovens da APAE Búzios participarão do Festival de Gastronomia apresentando habilidades culinárias sob orientação do Chef Henrique Aquino. É a primeira vez na história das APAEs que isso acontece. Esta foi uma inciativa da empresária Adriana Salustro, administradora do Centro Gastronômico Porto da Barra.
Outra novidade do Festival, é a participação dos estilistas Marcelo Blade e Simone Marques de Belo Horizonte, que estarão apresentando seus modelos de moda para roupas de chefs no restaurante La Barceloneta na sexta feira e sábado a partir das 17hs.
Aline Santana
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário