Cabo Frio é sede de Seminário Internacional França-Brasil
No dia 24 de fevereiro, quarta-feira, Cabo Frio será sede da segunda edição do Seminário Internacional França-Brasil, no Instituto Federal Fluminense (IFF). O evento tem como principal objetivo a discussão sobre as vantagens, estratégias e a importância da gastronomia para a dinamização da economia local e, futuramente, busca a realização de uma Oficina de Capacitação Profissional na área de Gastronomia e Hotelaria na região da Costa do Sol. O primeiro encontro aconteceu em março de 2009, em Quissamã, que recebe nova edição no próximo dia 23, terça-feira.
O evento terá início às 8h, para credenciamento dos participantes. A abertura acontece às 8h30 com a presença de autoridades dos dois municípios que sediam o Seminário e da reitora do IFF, Cibele Daher. Às 9h30, acontece a primeira palestra, “O Intercâmbio França-Brasil na Capacitação Profissional em Gastronomia e Hotelaria”, que será ministrada por Jean Klinkert, diretor da Associação Departamental de Turismo do Alto Reno (Algacia-França). Em seguida, o convidado especial, Ricardo Moesch, coordenador-geral do Departamento de Estruturação e Articulação Turística do Ministério do Turismo, ministra a palestra “Recursos do Ministério do Turismo para a Capacitação Profissional”.
Às 11h30, os participantes do Seminário visitarão as obras do laboratório de gastronomia e hotelaria do IFF – Campus Cabo Frio. O Seminário retorna às 14h, após almoço, com o tema “Gastronomia Brasil”, palestra que contará com as presenças de Vicente Fonseca, Maria de Lourdes Mollo e Janine Helfet Leitcht, todos professores do Centro de Excelência em Turismo do CET/UNB (Universidade de Brasília), além da professora Claire Delfosse, da Universidade de Lyon, Teresa Corção, presidente da ONG Maniva, e Renato Armando, responsável pelo projeto Viagem Gastronômica no Morro da Babilônia, do Leme, Rio de Janeiro. O mediador será Chico Junior, jornalista e escritor dos livros “Roteiros do Sabor”. Às 16h30, ocorre a plenária de encerramento e pré-inscrição para a Oficina de Capacitação Profissional de Gastronomia e Hotelaria na Região da Costa do Sol.
O evento conta com o apoio da Prefeitura de Cabo Frio, através das secretarias de Turismo e de Educação, do IFF e do Hotel Malibu. O IFF – Campus Cabo Frio fica na Estrada Cabo Frio-Búzios, s/nº, Baía Formosa, antigo Centrinho. Outras informações sobre o evento pelos telefones (22) 2629-9077 / 2629-9344 / 2629-9792 ou pelo site: www.iff.edu.br.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário